Que tal aprender a fazer este espaguete ao curry de laranja com lulas que pode render até 4 porções? Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 copos de suco de laranja (para o curry)
- 60 gramas de manteiga (para o curry)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para o curry)
- 3 dentes de alho (para o curry)
- 3 rodelas de gengibre (para o curry)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça (para o curry)
- 2 rodelas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o curry)
- 1 colher (chá) de garam masala (para o curry)
- 1 colher (chá) de curry (ou caril) (para o curry)
- 1 colher (chá) de páprica (para o curry)
- 3 folhas de capim-santo (para o curry)
- 400 gramas de macarrão espaguete (para o espaguete)
- 1/2 xícara de azeite (para o espaguete)
- 1 colher (sopa) de semente de coentro (para o curry)
- Coentro e salsinha a gosto (para o curry)
- 400 gramas de lula limpa com pele (para o espaguete)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o espaguete)
- Folhas de 1 maço de salsinha (para o espaguete)
- Suco de 1 limão-taiti (para o espaguete)
Modo de preparo
Prepare o curry
Em uma panela, leve o suco de laranja e a manteiga ao fogo até reduzir a 1/3 do volume. Reserve.
No processador, bata os demais ingredientes até virar uma pasta grossa.
Em uma frigideira, leve a pasta ao fogo e deixe torrar bem. Acrescente o suco de laranja reduzido e deixe ferver. Reserve.
Prepare o espaguete
Em uma panela grande, cozinhe a massa até faltarem dois minutos do tempo indicado na embalagem.
Enquanto isso, tempere as lulas com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite.
Aqueça bem, adicione as lulas e refogue por dois ou três minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o azeite, a salsinha e o suco de limão. Coe e reserve.
Na frigideira em que refogou as lulas, aqueça o curry e misture o espaguete cozido.
Disponha em um prato com as lulas por cima. Finalize com o azeite de limão e salsinha.
Receita cedida pela chef Irina Cordeiro.