Aprenda como fazer este estrogonofe de frango sem lactose acompanhando a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800 gramas de peito de frango cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 lata (200 gramas) de creme de leite de soja
- 1 lata (200 gramas) de milho escorrido
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango já temperado com shoyu e pimenta.
Frite até ficar macio, mas sem deixar ressecar. Junte o molho de tomate, o ketchup e a mostarda e cozinhe, mexendo às vezes, até engrossar.
Adicione o creme de leite de soja e o milho. Mantenha em fogo baixo, com a panela tampada, por mais cinco minutos.
Finalize com salsinha e cebolinha.
Sirva com arroz e batata palha ou assada.
Receita cedida pela empresária Lia Moraes e sua filha Gabriela Santos.