Aprenda a fazer Fondue de queijo no pão. Veja como fazer um delicioso fondue de queijo no pão para um jantar romântico ou encontro entre amigos.
Receita de Fondue de queijo no pão
Ingredientes
1 pão italiano redondo grande
1 xícara (chá) de vinho branco seco
300g de queijo emmenthal
300g de queijo gouda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Azeite para regar
Calabresa fininha, tomate-cereja e cenoura baby para acompanhar
Corte uma tampa no pão italiano e retire o miolo. Corte o miolo em pedaços pequenos e coloque em uma fôrma grande com o pão. Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve. Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo baixo até aquecer. Junte os queijos e cozinhe até derreter. Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. Transfira para dentro do pão e sirva em seguida com a calabresa, o tomate-cereja e a cenoura baby.
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Fonte: Guia da Cozinha