Aprenda a preparar este delicioso frango à parmegiana light que pode render até 6 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 6 filés de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picada
- 5 tomates sem pele nem sementes, picados
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 clara de ovo
- 1 gema de ovo
- 1 xícara de queijo cottage (ou 6 fatias de queijo minas frescal)
- Suco de 1 limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite, 1 dente de alho, sal e pimenta.
Deixe marinar nessa mistura por dez minutos.
Enquanto isso, em uma panela, em fogo médio, refogue o alho restante e a cebola no azeite que sobrou até que ela fique transparente.
Acrescente o tomate. Tempere com sal, pimenta e orégano.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até formar um molho “pedaçudo”– o tomate não deve desmanchar completamente.
Desligue o fogo, junte a salsinha e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture bem as claras e a gema com um garfo.
Passe os filés nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Disponha-os em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam cozidos.
Retire, disponha o refogado de tomate sobre os filés e finalize com o queijo.
Volte ao forno por mais dez minutos ou até o queijo derreter ligeiramente.
Sirva com salada.
Receita cedida por Rosângela Zanquetta.