Aprenda como fazer Frango com aligot de batata. Frango com aligot de batata
Ingredientes
200g de batatas cozidas
150ml de leite (100ml para o aligot + 50ml para os cogumelos)
100g de queijo gruyère
100g de muçarela ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente alho
1/2 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
1/2 xícara (chá) de shitake
1 colher (sopa) de molho inglês
1 filé de peito frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a batata cozida. Aos poucos, vá acrescentando o leite e misture bem. Em seguida, junte o queijo gruyère, a muçarela ralada e mais um pouco de leite. Tempere com sal, acrescente mais um pouco de leite e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos-de-paris, shitake e refogue bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente molho inglês e 50ml de leite, depois reserve. Numa grelha, coloque o peito de frango já temperado com sal, pimenta e molho inglês e deixe grelhar bem até dourar dos dois lados. Na hora de servir, disponha o aligot em um prato e, ao lado, coloque os cogumelos e peito de frango. Polvilhe cebolinha picada, decore com flores comestíveis, se desejar, e sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil