Home Carnes e Aves Frango com aligot de batata

Frango com aligot de batata

Aprenda como fazer Frango com aligot de batata. Frango com aligot de batata

Ingredientes

200g de batatas cozidas
150ml de leite (100ml para o aligot + 50ml para os cogumelos)
100g de queijo gruyère
100g de muçarela ralada
1 colher (sopa) de azeite
1 dente alho
1/2 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
1/2 xícara (chá) de shitake
1 colher (sopa) de molho inglês
1 filé de peito frango
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata cozida. Aos poucos, vá acrescentando o leite e misture bem. Em seguida, junte o queijo gruyère, a muçarela ralada e mais um pouco de leite. Tempere com sal, acrescente mais um pouco de leite e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, acrescente os cogumelos-de-paris, shitake e refogue bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente molho inglês e 50ml de leite, depois reserve. Numa grelha, coloque o peito de frango já temperado com sal, pimenta e molho inglês e deixe grelhar bem até dourar dos dois lados. Na hora de servir, disponha o aligot em um prato e, ao lado, coloque os cogumelos e peito de frango. Polvilhe cebolinha picada, decore com flores comestíveis, se desejar, e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here