Confira esta receita de galinha caipira com pirão que pode render até 6 porções. Veja a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 kgs de galinha caipira cortada em pedaços
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca (ou aipim ou macaxeira)
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por 5 minutos.
Escorra, tempere com sal, alho e cebola.
Coloque o óleo em uma panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. Cubra a galinha com água e tampe a panela.
Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair.
Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos.
Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento.
Distribua os pedaços em uma travessa, cubra e reserve.
Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem.
Junte 3 xícaras (chá) do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela.
Disponha em outra tigela e sirva com o frango.