Confira esta receita de goulash com nhoque de batata que pode render até 2 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 ovo (para o nhoque)
- 1 ramo de tomilho (para o goulash)
- 1 ramo de manjericão (para o goulash)
- 5 batatas asterix com casca (para o nhoque)
- 1 dente de alho sem casca (para o nhoque)
- 1 colher (chá) de sal (para o nhoque)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (para o nhoque)
- 1/2 cebola cortada em cubos (para o goulash)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos (para o goulash)
- Azeite (para o goulash)
- 200 gramas de filé-mignon em cubos (para o goulash)
- 1 ramo de alecrim (para o goulash)
- 500 gramas de molho de tomate (para o goulash)
- 1/2 copo americano de vinho tinto (para o goulash)
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce (para o goulash)
- 1 colher (sopa) rasa de páprica picante (para o goulash)
- 1/2 xícara de salsinha picada (para o goulash)
Modo de preparo
Prepare o nhoque
Em uma panela, cubra as batatas com água.
Acrescente o dente de alho e deixe ferver por 20 minutos ou até que estejam bem macias.
Descasque as batatas ainda mornas. Passe-as com o alho por um amassador sobre uma tigela.
Faça um buraco no meio, junte o sal e o ovo e misture com as mãos. Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude nas mãos.
Em uma superfície lisa e seca, polvilhada com farinha, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedo e corte-os em pedaços de cerca de 2 centímetros.
Reserve em uma assadeira polvilhada com farinha.
Prepare o goulash
Em uma frigideira em fogo alto, grelhe a cebola e o pimentão em um fio de azeite por cerca de quatro minutos ou até dourarem.
Junte os cubos de carne e sele-os.
Abaixe o fogo e acrescente as ervas, o molho de tomate e o vinho tinto.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
Retire do fogo, adicione as pápricas e metade da salsinha. Misture.
Em um refratário, coloque metade do molho, o nhoque e cubra com o restante do molho.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que os nhoques fiquem cozidos e macios.
Finalize com o restante da salsinha picada.
Receita dos chefs Juliana Feher e Raphael Campos.