Home Carnes e Aves Gratinado de batata e frango

Gratinado de batata e frango

Divulgação

Aprenda a fazer este delicioso gratinado de batata e frango que pode render até 6 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 6 batata médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
  • 3 xícaras (chá) de frango
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.

Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos.

Repita as camadas, mas termine com a batata.

Polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até ficar firme e dourar.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here