Aprenda a fazer este delicioso gratinado de batata e frango que pode render até 6 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 6 batata médias sem casca aferventadas e cortadas em rodelas finas
- 3 xícaras (chá) de frango
- 2 copos de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite, o sal, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Reserve.
Em um refratário untado com margarina, espalhe metade das batatas, metade do frango desfiado, metade do requeijão e da mistura de ovos.
Repita as camadas, mas termine com a batata.
Polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até ficar firme e dourar.