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Lasanha de cenoura e couve-flor

Fortaleza/Divulgação

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de lasanha de cenoura e couve-flor. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 1/2 litro de leite
  • 1 unidade de couve-flor grande – só os buquês em pedaços pequenos
  • 2 unidades de cenoura médias em rodelas
  • 500 gramas de queijo mussarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.

Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.

Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.

Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Receita cedida pela Massas Fortaleza.

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