Confira esta receita deliciosa de macarrão tagliatelle com camarões que pode render até 2 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 260 gramas de macarrão tagliatelle
- 260 gramas de camarão
- 50 gramas de azeitona preta sem semente
- 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1/2 unidade de limão espremido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa por aproximadamente 4 minutos em água fervente com sal e um fio de azeite, até que ela fique al dente.
Em seguida, lave e enxugue bem os camarões.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite. Quando estiver bem quente, coloque ali os camarões e os frite até ficarem rosados. Regue com o sumo de limão e ferva até o líquido evaporar.
Numa caçarola, aqueça o restante do azeite e doure o alho picado. Junte os camarões, as azeitonas, a salsa e tempere. Misture com a massa e sirva.
Receita cedida pela Sonoma.