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Massa de cerveja: três receitas versáteis

Aprenda a fazer Massa de cerveja: três receitas versáteis. A massa de cerveja pode ser a base de diferentes pratos deliciosos. Aprenda a prepará-la e veja algumas ideias de receitas versáteis.

Receita de Massa de cerveja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 lata de cerveja (350ml)
Pizza:
4 colheres (sopa) de molho de tomate
250g de queijo mussarela ralado
200g de presunto ralado
1 tomate em rodelas
Azeitona e orégano a gosto
Pãozinho de provolone:
150g de queijo provolone em cubos
Azeite para pincelar
Queijo parmesão e orégano para polvilhar
Pãozinho de doce de leite:
150g de doce de leite em cubos
Manteiga para pincelar
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a cerveja, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa. Divida a massa em três partes e abra uma delas em uma superfície enfarinhada até formar um disco. Coloque em uma fôrma de pizza e espalhe por cima o molho de tomate, a mussarela, o presunto, o tomate, a azeitona e o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Divida a segunda parte da massa em porções pequenas, abra na mão e recheie com os cubos de provolone. Coloque em uma fôrma untada, pincele com azeite, polvilhe com parmesão e orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Divida a terceira parte da massa em porções pequenas, abra na mão e recheie com os cubos de doce de leite. Coloque em uma fôrma untada, pincele com manteiga, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Rende: 1 pizza, 5 pãezinhos doces e 5 pãezinhos salgados
Tempo: 1h30
Fácil

Fonte: Guia da Cozinha

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