Aprenda hoje a fazer esta receita de mil folhas de morango acompanhando a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
- 30 gramas de morango frescos picados
- 100 mililitros de leite 1/3 unidade de baunilha em fava
- 2 gemas de ovo
- 20 gramas de açúcar
- 5 gramas de amido de milho
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Faça o creme de baunilha
Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar. Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.
Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Coloque na geladeira para esfriar.
Prepare a massa folhada
Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.
Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.
Monte a sobremesa
Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.
Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.
Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).
Receita do chef Paulo Novaes.