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Mil folhas de morango

Restaurante Sargento Garcia/Divulgação

Aprenda hoje a fazer esta receita de mil folhas de morango acompanhando a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1 folha de vol-au-vent (massa folhada) de 20 cm x 15 cm
  • 30 gramas de morango frescos picados
  • 100 mililitros de leite 1/3 unidade de baunilha em fava
  • 2 gemas de ovo
  • 20 gramas de açúcar
  • 5 gramas de amido de milho
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Faça o creme de baunilha

Ferva o leite com a baunilha e, em seguida, junte o açúcar. Misture o amido de milho e as gemas e mexa bem.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Coloque na geladeira para esfriar.

Prepare a massa folhada

Em forno preaquecido a 220°C, asse a massa entre duas folhas de papel manteiga pelo tempo indicado na embalagem.

Esfrie na geladeira e depois corte em 3 retângulos de tamanhos iguais.

Monte a sobremesa

Coloque um retângulo de massa para ser a base do doce e sobre ele despeje metade do creme de baunilha e um terço dos morangos picados.

Acomode mais um retângulo de massa sobre os morangos e despeje sobre ele a outra metade do creme de baunilha e mais um terlo dos morangos.

Finalize com o último retângulo de massa, o terço restante dos morangos e açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore com outras frutas vermelhas (como cereja ou framboesa).

Receita do chef Paulo Novaes.

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