Confira esta deliciosa receita de moqueca capixaba com banana-da-terra. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 4 filés de badejo
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo de urucum
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de peixe
- 1 unidade de cebola média, cortada em tiras
- 1 unidade de tomate sem semente, cortada em tiras
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde verde picada
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça
- 2 unidades de banana-da-terra
- sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal. Reserve na geladeira. Em uma panela, doure o alho no óleo. Adicione o caldo de peixe, deixe reduzir 1/3 e reserve.
Em outra panela (de barro, de preferência), monte uma camada com metade da cebola e do tomate. Coloque o peixe e cubra com o restante do tomate e da cebola, o coentro e a cebolinha.
Junte o caldo reduzido e deixe em fogo médio até que o peixe fique cozido. Junte a banana e acerte os temperos. Sirva com arroz integral.
Receita da chef Ana Luiza Trajano.