Aprenda como fazer O Pão Mais Gostoso que Já Comi, Fácil e Econômico!.
Ingredientes
- 1 Xícara (Chá) de Água Morna (240ml)
- 1/2 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
- 1/2 Pacote de Fermento Biológico Seco
- 2 Colheres (Sopa) de Óleo ou Azeite
- 1 Ovo
- 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
- 1/2 Colher (Chá) de Sal
- 200g de Presunto Ralado
- Orégano a Gosto
- 200g de Mussarela Ralado
- 1 Tomate
- Azeitona a Gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela, comece colocando a água morna, o açúcar e o fermento seco, misture bem.
Acrescente o azeite ou óleo e o ovo, misture bem novamente. Adicione a farinha de trigo e o sal, volte a misturar até virar uma massa.
Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos e sove por cerca 8 minutos. Se ela estiver grudando nas mãos, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Coloque a massa na tigela e tampe com plástico filme, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Após esse tempo, passe a massa para a mesa, polvilhe um pouco de farinha para que ela não grude.
Abra a massa em formato retangular, com um rolo de massa, deixe-a com uma espessura nem tão grossa e nem fina.
Deixe uma margem de aproximadamente 2 dedos na borda da massa e recheie com o presunto ralado, adicione orégano a gosto, acrescente a mussarela ralada, o tomate picado em rodelas e azeitonas fatiadas a gosto.
Com as mãos, pegue uma das bordas e enrole a massa em formato de canudo.
Dobre as pontas da massa para debaixo.
Passe o pão para uma assadeira untada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, pincele uma gema batida por cima do pão, adicione orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.