Aprenda a fazer Pão de minuto fofinho. Esta receita de pão de minuto é a prova de que dá para fazer pão caseiro de maneira prática e rápida.
Anote a receita completa:
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
-30g de fermento biológico fresco
-2 colheres (sopa) de açúcar
-2 ovos
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
-1 xícara (chá) de leite morno
-4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-Óleo e farinha de trigo para untar
-1 gema para pincelar
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Adicione os ovos, o óleo, a manteiga e o leite. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que a massa desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa por 5 minutos.
Divida a massa em pequenas porções iguais. Faça bolinhas, coloque em uma forma untada e enfarinhada mantendo espaço entre eles, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha