Que tal fazer este delicioso pão de torresmo com manteiga de tomilho? Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal (para a manteiga)
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de torresmo frito e triturado
- 1 tablete (200 gramas) de manteiga em temperatura ambiente (para a manteiga)
- Raspas de 1 limão-rosa (para a manteiga)
- Folhas de 3 ramos de tomilho-limão (para a manteiga)
Modo de preparo
Em uma vasilha, dilua o fermento, o açúcar e o sal em 1 ⅓ xícara de água. Reserve.
Em uma tigela, abra uma cavidade no centro da farinha e despeje nela a mistura de fermento.
Adicione a manteiga e um ovo e misture até obter uma massa homogênea. Sove-a até que solte das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com as mãos e espalhe o torresmo por cima (reserve um pouco para finalizar). Enrole como um rocambole e deixe descansar por mais meia hora.
Dilua o outro ovo com um pouco de água e pincele o pão. Cubra com o restante do torresmo.
Transfira para uma fôrma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos ou até dourar.
Prepare a manteiga
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Envolva em filme plástico, formando um rolinho, e leve à geladeira até firmar. Sirva com o pão.
Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano e a mixologista Néli Pereira.