Home Vídeos de Receitas PÃO INTEGRAL { fofinho e sem ovo }

PÃO INTEGRAL { fofinho e sem ovo }

Aprenda a fazer PÃO INTEGRAL { fofinho e sem ovo } . • Inscreva-se no canal:
—————————————-­­­­­­­­———————————­-­-­-­-­-
Atendendo a pedidos aqui está uma receita que ainda não tinha feito no canal “PÃO CASEIRO” para ficar melhor ainda integral e ainda “sem ovo” …bemmmm fofinho e saboroso, a família toda aprovou! Experimente!!!

***********

INGREDIENTES:

Fermentação:
1/4 xic água morna (suportável ao toque do dedo)
1 ½ col sopa de açúcar mascavo ( ou demerara)
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
” obs: no vídeo o fermento foi escrito 11g mas o correto é 10g ok”

230ml água morna
½ colher (sp) de sal
500 g farinha de trigo integral
6 colheres (sp) de azeite

PREPARO:
Coloque os ingredientes para fermentação. Misture bem.
Cubra com um pano e deixe descansar em local quente e escuro
( como forno desligado)

Depois do tempo de fermentação o liquido vai estar esponjoso, mexa bem e coloque o restante dos ingredientes por último a farinha aos poucos ( a massa deve ficar grudando um pouco na mão assim ele ficará fofinho, diferente do pão branco que a massa deve desprender totalmente das mãos).
Misture com uma colher de madeira e depois sove com as mãos ( não precisa faze força).

Unte uma forma de pão e arrume a massa dentro, se precisar pode umedecer a ponta dos dedos no azeite e alisar a massa.

Cubra novamente com um pano e leve ao forno desligado por 1 hora aproximadamente ou até dobrar de tamanho.
Depois de crescido tire o pão, ligue o forno 180ºC por uns 8min. antes de colocar o pão.

Depois leve ao forno, tempo de assar entre 20 a 25 minutos vai depender do seu forno. Ele tem que dourar.

Tire do forno enrole em um pano e depois coloque dentro de uma sacolinha de plástico por uns 3 minutinhos ( não deixe muito tempo para ele não murchar).

Ele vai ficar super fofinho e muito gostoso!!!

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here