Aprenda como fazer Penne com almôndegas de abobrinha | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Penne com almôndegas de abobrinha
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 talo de alho-poró
1 abobrinha ralada
1 colher (chá) de chimichurri
½ xícara (chá) de ricota fresca
1 colher (sopa) de parmesão
1 colher (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de shitake
10ml de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xicara (chá) de macarrão tipo penne
Manjericão roxo a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e doure metade do alho e ½ cebola. Junte o alho-poró, a abobrinha, o chimichurri e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a ricota fresca e o parmesão e mexa bem. Adicione a farinha de rosca e misture até incorporar. Reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o restante do alho e ½ cebola. Em seguida, acrescente o shitake, tempere com o molho inglês e acrescente o molho de tomate. Mexa bem e coloque o manjericão roxo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, modele as almôndegas utilizando a massa de abobrinha reservada e junte-as ao molho. Na hora de servir, coloque o penne cozido em um prato, cubra com o molho e as almôndegas, decore com manjericão roxo, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil