Aprenda esta receita fácil e prática de poke de atum e abacate que rende até 3 porções.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz gohan (japonês) pronto
- 1 xícara (chá) de atum cortado em cubos
- 1/2 unidade de abacate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebola rasas cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
- 2 colheres (café) de pimenta tabasco (opcional)
- 10 unidades de macadâmia tostadas e amassadas
- 2 colheres (chá) de gergelim tostado
- 1 folha de nori (alga) cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de arroz japonês cru
- 2 1/4 xícara (chá) de água (para o arroz japonês)
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz (para o arroz japonês)
- 1 colher (chá) de açúcar (para o arroz japonês)
- 1 pitada de sal (para o arroz japonês)
Modo de preparo
Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.
Modo de fazer do arroz japonês
Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.
Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 120.
Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo.