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Poke vegetariano com tofu, rabanete e abacate

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Que tal preparar este poke vegetariano com tofu, rabanete e abacate? Rende até 2 deliciosas porções.

Ingredientes

  • 2 fatias de tofu grossas (200 g) cortadas em cubos (ou retângulos)
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 dente de alho picado
  • 3/4 xícara (chá) de soja verde (ou edamame) cozido al dente
  • 8 unidades de rabanete cortadas em 4 partes
  • 1/4 unidade de abacate maduro (porém firme) cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 1 folha de nori (alga) cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col. (sopa) do azeite, 1 col. (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo e grelhe o tofu até dourar, dos dois lados. Reserve. Tempere o edamame com o sal, a pimenta e o restante do azeite. Para fazer um molho, misture o gengibre, o óleo de gergelim, o gergelim e o restante do shoyu.

Monte o poke:

Em um bowl (ou prato fundo), coloque o edamame, o tofu, o rabanete e o abacate. Finalize com o coentro, a cebolinha e a nori. Regue com o molho.

Receita da nutricionista Simony Cibele Silva da rede Poke Poke Brasil.

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