Aprenda como fazer Puchero light | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Puchero light
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
200g de peito de frango em cubos
100g de lagarto em cubos
1 gomo de linguiça defumada
150g de lombo suíno
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
1 pitada de páprica defumada
1 litro de água
2 talos de alho-poró picados
200g de grão-de-bico cozido
1 tomate picado
1 cenoura picada
1 batata picada
½ repolho pequeno picado
1 colher (sopa) de salsinha
Pimenta Tabasco a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Em seguida, acrescente o peito de frango, mexa bem e adicione o lagarto, a linguiça defumada e o lombo suíno. Tempere bem acrescentando as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o sal, a páprica defumada e o Tabasco. Adicione a água, mexa bem e acrescente metade do alho-poró. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Destampe, junte o grão-de-bico, o tomate, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Destampe a panela, mexa bem, junte a cenoura, a batata, o restante do alho-poró, o repolho e acrescente a salsinha. Tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida, decorado com salsinha e tomilho.
Rendimento: 5 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil