Home Saladas e Acompanhamentos Purê de brócolis com chips de tomate | Receitas Saudáveis | Lucilia...

Purê de brócolis com chips de tomate | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Purê de brócolis com chips de tomate | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Carpaccio de salmão

Ingredientes

8 fatias de carpaccio de salmão
1 ½ xícara (chá) de alface americana
1 limão
Brotos a gosto
Maionese de wasabi a gosto

Modo de preparo

Corte as fatias de carpaccio de salmão em quadradinhos. Em um prato de servir, faça uma cama com a alface americana picada e, sobre ela, disponha os quadradinhos de salmão. Descasque e corte em pedaços pequenos um limão e disponha cada cubinho sobre um quadradinho de salmão. Em seguida, disponha brotos sobre o limão e sirva acompanhado de maionese de wasabi.

Rendimento: 1 porção
Tempo médio de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Lucilia Diniz added Paulo Rios
👍
Hambúrguer suculento

Ingredientes

20g de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça
1 tomate picado
1 colher sopa de molho inglês
1 colher (sopa) de cebolinha
300g de carne moída
1 fatia de pão molhado no leite
1 gema
3 cubos de gelo
Molho de pimenta Tabasco a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e doure o alho e a cebola. Em seguida, adicione a pimenta dedo-de-moça e o tomate. Tempere com pimenta Tabasco, molho inglês e sal. Junte a cebolinha picada. Reserve. Em um bowl, misture a carne moída, o pão molhado no leite, a gema e misture bem até incorporar. Acrescente o tempero refogado reservado e misture bem com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Com o auxílio de um …
Torta de Aspargos

Ingredientes

1 massa folhada semilaminda
1 colher (sopa) de mostrada Dijon com mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100g de queijo provolone ralado
100g de queijo parmesão ralado
2 maços de aspargos limpos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Maionese de wasabi (opcional)
Flores comestíveis para decorar
Tomilho a gosto

Modo de preparo

Sobre um silpat ou papel-manteiga, abra a massa folhada com o auxílio de um rolo. Em seguida, faça um corte nas laterais e fure a massa com um garfo. Coloque sobre uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos. Retire do forno e pincele a massa com mostarda Dijon com mel e vinagre balsâmico. Cura com o queijo parmesão e o provolone ralados e, em…
Salada de melancia e rúcula

Ingredientes

Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de gengibre picado
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de azeite
6 pedaços de melancia sem sementes
3 pedaços de queijo minas frescal
Rúcula selvagem a gosto
Sal a gosto
Vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparo

Comece preparando o molho. Para isso, em um recipiente, esprema o suco de 1 limão, acrescente a hortelã picada, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o azeite. Tempere com sal a gosto, misture bem e reserve. Com o auxílio de um cortador quadrado, corte a melancia em cubos grandes. Em seguida, corte o queijo em pedaços proporcionais aos cubos de melancia. Disponha os cubos de melancia em um prato de servir, coloque um pedaço de queijo sobr…
Purê de brócolis com chips de tomate

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
1 brócoli picado
100ml de água
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 tomates maduros
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 fatias de muçarela de búfala

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Em seguida, acrescente o brócoli picado e tempere com sal e pimenta. Mexa bem, acrescente a água e deixe cozinhar. Enquanto isso, prepara os chips de tomate: fatie o tomate em fatias bem finas, coloque-os sobre um papel toalha e retire bem a umidade. Em seguida, disponha-os sobre uma forma de silicone e leve ao micro-ondas por 7 minutos. Depois, retire a forma do forno, vire os chips e volte ao micro-ondas por mais 4 minutos. Retire do micro-ondas e leve ao forno a 75 graus por mais 25 minutos ou até que fiquem bem sequinhos. Reserve. No liquidificador, coloque o brócoli cozido, o manjericão e bata bem até formar um creme. Na hora de servir, coloque o purê no prato e sirva acompanhado de muçarela de búfala e decora dom os chips de tomate.

Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here