Home Molhos e Patês Purê de couve-flor com batata

Purê de couve-flor com batata

Débora Campos/Divulgação

Aprenda hoje a fazer este purê de couve-flor com batata que pode render até 2 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 2 unidades de batata médias
  • 1 maço de couve-flor pequeno
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Descasque as batatas e as corte em pedaços pequenos. Reserve.

Lave bem a couve-flor e corte em buquês menores.

Coloque as batatas e a couve-flor em uma panela grande e adicione água até cobrir os pedaços. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Cozinhe até os pedaços estarem macios.

Escorra a água, reservando um pouco, e transfira para o liquidificador.

Adicione o cominho e bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar as hélices a triturar os ingredientes.

Transfira tudo para um recipiente e tempere com mais cominho e pimenta-do-reino.

Sirva quente.

Receita cedida por Débora Campos.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here