Aprenda hoje a fazer rabanada com geleia de maçã caseira. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 8 torradas
- 100 ml de leite integral
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de melaço de cana-de-açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 unidades de maçã cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
- 1 unidade de suco de limão
- 150 gramas de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- margarina para grelhar
Modo de preparo
Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.
Mergulhe rapidamente as torradas, uma a uma, nessa mistura.
Passe as torradas na primeira parte de açúcar misturada com a canela em pó e as leve para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar.
Passe-as no papel toalha.
Para fazer a geleia, coloque em uma panela as maçãs, o suco de limão, a segunda parte de açúcar refinado, a água e a segunda parte de canela em pós e os deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura ganhe consistência de geleia.
Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.
Sirva em seguida.
Receita cedida pela Torradas Fortaleza.