Home Doces e Sobremesas Rabanada com geleia de maçã caseira

Rabanada com geleia de maçã caseira

Torradas Fortaleza/Divulgação

Aprenda hoje a fazer rabanada com geleia de maçã caseira. Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 8 torradas
  • 100 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de melaço de cana-de-açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 4 unidades de maçã cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
  • 1 unidade de suco de limão
  • 150 gramas de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • margarina para grelhar

Modo de preparo

Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.

Mergulhe rapidamente as torradas, uma a uma, nessa mistura.

Passe as torradas na primeira parte de açúcar misturada com a canela em pó e as leve para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar.

Passe-as no papel toalha.

Para fazer a geleia, coloque em uma panela as maçãs, o suco de limão, a segunda parte de açúcar refinado, a água e a segunda parte de canela em pós e os deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura ganhe consistência de geleia.

Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

Sirva em seguida.

Receita cedida pela Torradas Fortaleza.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here