Veja esta receita incrível de rabanada com peras em calda que rende até 6 porções. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar (para as peras em calda)
- 1 pau de canela (para as peras em calda)
- 1 semente de cumaru (para as peras em calda)
- 1 brioche ou qualquer outro pão de sua preferência
- 1 xícara de leite integral
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- Manteiga para untar
- 6 peras ercolini, sem casca (para as peras em calda)
- Canela em pó para polvilhar (para as peras em calda)
Modo de preparo
Prepare a rabanada
Corte o brioche em fatias de 2 centímetros. Reserve.
Em uma vasilha, junte o leite, o açúcar e os ovos. Misture com um batedor de arame até homogeneizar.
Disponha as fatias de brioche na mistura e deixe por cinco minutos, até que o pão absorva o líquido.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira untada com manteiga. Polvilhe-a com açúcar e posicione as fatias. Doure dos dois lados até o açúcar caramelizar. Reserve.
Prepare as peras em calda
Em uma panela média com 1 litro de água, junte o açúcar, o pau de canela e a semente de cumaru. Leve ao fogo alto até ferver.
Adicione as peras e cubra-as com um disco de papel- -manteiga.
Diminua a chama para a intensidade baixa e cozinhe, sem ferver, por 20 minutos ou até que as peras fiquem macias.
Retire-as do xarope, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o xarope engrosse. Reserve.
Disponha as fatias de rabanada em pratos, coloque uma pera sobre cada uma delas e banhe com a calda.
Finalize polvilhando com canela em pó.
Receita da confeiteira Joyce Galvão.