Aprenda a fazer esta deliciosa receita de ravioli de bacalhau com gema caipira que pode render até 5 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 500 gramas de massa pronta para ravioli
- 5 unidades de gema de ovo caipira
- 300 gramas de bacalhau em lascas
- 1 maço de alho-poró
- 100 gramas de batata
- azeite de oliva a gosto, para refogar o bacalhau
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, toste o bacalhau e acrescente o azeite de oliva e o alho-poró cortado em pequenas fatias. Mexa até o bacalhau desfiar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em outra panela, cozinhe a batata em pequenos pedaços até ficar macia, depois só misture com o refogado de bacalhau.
Para servir, pegue um pedaço de aproximadamente 10 cm de massa pronta para ravioli e, no centro, faça um ninho com o recheio de bacalhau. Coloque uma gema crua dentro e feche.
Cozinhe em água fervente por aproximadamente cinco minutos e sirva.
Receita cedida pelos chefs de cozinha Mayra Batista e Felipe Miyake.