Aprenda a fazer esta deliciosa receita de ravióli verde com molho de tomate que pode render até 6 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (1 para a massa, 4 para o molho)
- 260 gramas de espinafre de folha limpa
- 3 ovo grandes
- 1 gema de ovo
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 talo de tomilho
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate pelado (200 gramas)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- ricota esmigalhada ou parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal.
Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar.
Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água.
Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
e a noz-moscada. Ajuste o sal.
Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa.
Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
na geladeira).
Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha.
Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros. Reserve.
Prepare o molho de tomate
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Ajuste o sal ao final do cozimento. Reserve.
Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície. Escorra.
Junte à frigideira, com o molho e misture.
Finalize com ricota ou parmesão.
Receita cedida pela chef Paola Carosella.