Aprenda esta receita de goiabinha e acompanhe o modo de preparo abaixo que pode render até 100 unidades.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 2/3 xícara de farinha de trigo
- 1/3 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/3 xícara de açúcar 1/3 xícara de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 300 gramas de goiabada cascão cortadas em tirinhas
- açúcar cristal
- manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
Em uma vasilha, junte o ovo, a farinha, a manteiga, o açúcar, o amido e o fermento e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Envolva em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abra a massa com um rolo até ficar fininha.
Com a ajuda de uma faca ou cortador, corte em quadrados de 5 centímetros.
Disponha uma tirinha de goiabada no centro de cada um, na diagonal.
Dobre duas pontas da massa sobre a goiabada.
Passe delicadamente a goiabinha no açúcar cristal.
Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 150ºC até a base da goiabinha ficar dourada – cerca de 20 minutos.
Retire do forno e pincele os docinhos ainda quentes com manteiga derretida.
Deixe esfriar e sirva.
Receita da chef Ana Luiza Trajano.