Aprenda a fazer esta receita fácil de risoto de cordeiro com pinhão e acompanhe abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- 500 gramas de arroz Arbóreo ou Carnaroli
- 200 gramas de pinhão cozido e fatiado
- 300 gramas de cordeiro (bananinha)
- 50 gramas de uva-passa preta
- 1 cebola média 1 talo de alho-poró
- 150 mililitros de vinho Sauvignon Blanc
- 1 colher (chá) de alecrim fresco e picado
- 1 colher (chá) de tomilho fresco e picado
- 1 colher (chá) de estragão fresco
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (chá) de hortelã
- 2 paus de canela
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 gramas de queijo parmesão de boa qualidade ralado grosso
- 1 litro de caldo de legumes
- Salsinha a gosto
- Cebolinha-verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau.
Pique a cebola e o alho poró.
Deixe as passas de molho no vinho branco.
Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas.
Acrescente a cebola e o alho poró até suarem.
Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar.
Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente.
Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos.
Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente.
Decore com pinhão, parmesão e tomilho.
Receita do chef Ulisses Viganó Jr do Espaço Carmela.