Aprenda como fazer Torta de Aspargos | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Torta de Aspargos
Ingredientes
1 massa folhada semilaminda
1 colher (sopa) de mostrada Dijon com mel
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100g de queijo provolone ralado
100g de queijo parmesão ralado
2 maços de aspargos limpos
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Maionese de wasabi (opcional)
Flores comestíveis para decorar
Tomilho a gosto
Modo de preparo
Sobre um silpat ou papel-manteiga, abra a massa folhada com o auxílio de um rolo. Em seguida, faça um corte nas laterais e fure a massa com um garfo. Coloque sobre uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos. Retire do forno e pincele a massa com mostarda Dijon com mel e vinagre balsâmico. Cura com o queijo parmesão e o provolone ralados e, em seguida, disponha os aspargos. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno novamente para assar por 8 minutos. Retire do forno e, se desejar, decore com maionese de wasabi. Decore com flores comestíveis, tomilho e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil