Aprenda a fazer esta deliciosa torta de morango e chocolate. Não é uma torta do tipo enjoativa, pois o morango ajuda a equilibrar o sabor, ficando doce na medida certa.
Ingredientes para a base da torta:
- 300 gramas de biscoito de chocolate sem recheio
- 120 gramas de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio de chantilly:
- 300 gramas de nata para bater chantilly ou creme de leite fresco
- 200 gramas de leite condensado (meia lata)
- 100 gramas de leite em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
- 150 gramas de creme de leite de caixinha ou lata
- 2 bandejas de morango
Modo de preparo da base:
- Processe as bolachas em um processador ou liquidificador. Não precisa ficar um pó muito fino, mas também não pode ficar muito grosso com pedaços grandes.
- Coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida.
- Misture com a mão até formar uma massa soltinha com textura de areia umida.
- Espalhe a massa em uma assadeira de 20 cm com fundo removível. A minha assadeira tem 7 cm de altura, mas eu não espalhei a massa até a borda para não ficar muito fina.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos e reserve até esfriar.
Modo de preparo do recheio de chantilly:
- Coloque a nata bem gelada na tigela da batedeira com o leite condensado e bata em velocidade media até começar a endurecer, antes do ponto de chantilly.
- Continue batendo em velocidade mais baixa e adicione o leite em pó, uma colher por vez até misturar e ficar mais firme.
- Corte os morangos de uma das bandejas ao meio, no sentido do comprimento e distribua-os com a parte cortada virada para baixo sobre a base da torta. Se os morangos forem pequenos não precisa cortá-los ao meio.
- Espalhe o chantilly sobre os morangos e leve para a geladeira enquanto você prepara a cobertura de chocolate.
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa até misturar bem.
- Espere esfriar e espalhe sobre a camada de chantilly.
- Leve novamente para a geladeira, por aproximadamente 3 horas, até que a cobertura fique mais firme.
- Finalize a torta com a bandeja restante dos morangos, sem cabinhos e fatiados. Eu fatiei cada morango em 3 partes.
- Decore com um pouquinho de nutella ou guarde um pouquinho da cobertura de chocolate para fazer isso. Coloque em um saquinho pequeno, faça um pequeno corte e espalhe sobre os morangos em movimentos de zigue-zague.
- Mantenha a torta sempre na geladeira.
Fonte: Receita de Franciele C. Oliveira do site Flamboesa.com.br