Aprenda como fazer Torta rústica de legumes | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Torta rústica de legumes
Ingredientes
1 abobrinha picada
1 talo de alho-poró picado
½ pimentão amarelo picado
6 talos de aspargos picados
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de azeite
1 pedaço de massa folhada
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 ramo de manjericão
50g de muçarela de búfala
Rúcula a gosto para decorar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma assadeira, coloque a abobrinha, o alho-poró, o pimentão amarelo, os aspargos, tomilho, alecrim, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno a 200 graus por 10 minutos. Enquanto isso, abra a massa folhada e forre uma assadeira retangular de forma rústica. Faça furinhos na massa com o auxílio de um garfo e leve-a ao forno por 10 minutos. Retire os legumes, acrescente os tomates-cereja, manjericão e volte-os ao forno por mais 5 minutos. Retire a massa e os legumes do forno. Monte a torta colocando os legumes sobre a massa, regue com azeite e volte ao forno por mais 10 minutos. Retire do forno, acrescente a muçarela de búfala, decore com rúcula e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil