Home Vídeos de Receitas Aligot

Aligot

Aprenda a fazer Aligot. Aligot, o purê de batatas com queijo mais famoso do mundo.

Anote a receita completa:

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porões
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

-600g de batata cozida e amassada
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 xícara (chá) de leite
-1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
-300g de queijo mussarela ralad
-300g de queijo gruyere ralado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Passe a batata por uma peneira, junte a manteiga, o leite e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo bem até incorporar e ferver. Acrescente os queijos, aos poucos, mexendo sempre até que fique bem elástico e homogêneo. Desligue, tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

Fonte: Guia da Cozinha

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here