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Bolo Prestígio

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Elisa Correa / CLAUDIA

Esta é uma receita incrível de bolo prestígio que rende até 10 pedaços generosos. Acompanhe a receita e modo de preparo para aproveitar esta delícia.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de cacau em pó – para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – para a massa
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – para a massa
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó – para a massa
  • 1/2 xícara de açúcar – para a massa
  • 1/2 xícara de de melado de cana – para a massa
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã – para a massa
  • 1 pitada de sal – para a massa
  • 1/2 xícara de castanha de caju (deixe de molho por oito horas e escorra) – para o recheio
  • 2 xícaras de coco ralado fresco – para o recheio
  • 1/2 xícara de açúcar – para o recheio 1 xícara de óleo de coco – para o recheio
  • 3 xícaras de leite de coco ou amêndoa – para a cobertura
  • 1/3 xícara de chocolate em pó – para a cobertura
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana – para a cobertura
  • Óleo para untar – para a massa
  • Cacau em pó para polvilhar – para a massa

Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água.

Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Espere esfriar. Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes. Reserve.

Prepare o recheio

No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea.

Reserve na geladeira por pelo menos uma hora.

Prepare a cobertura

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela.

Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir. (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato.) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa.

Espalhe a cobertura e desenforme.

Receita cedida por Susan Zacchi.

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