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NHOQUE DE BATATA DOCE

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Aprenda a fazer NHOQUE DE BATATA DOCE . Fui convidada para ir a um jantar de amigas. E adivinha oque foi o prato principal? Isso mesmo NHOQUE DE BATATA DOCE
Adorei a ideia e resolvi fazer minha versão para vocês!!

INGREDIENTES:
– 150 gramas de batata doce ( cozida no microondas e amassada)
– sal a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Amido de milho até a massa desgrudar da mão…aprox. 1/2 xícara ..
( caso a massar fique ainda mole, adicione 1 colher de sp de farinha de arroz, pois a massa pode variar conforme a umidade da batata)..

Molho:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 colher (chá) de alho
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) cebola picada
– 50 gramas de carne moída ( sem gordura)
– 1/2 tomate picado
– Salsinha a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Páprica doce a gosto
– 3 colheres (sopa) de água
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate light

– queijo parmesão ralado light

Prepare a massa e divida em duas partes e faça rolinhos ( pressione entre os dedos apertando a massa) e corte com o espaço de uns 2cm.

Leve um panela com água ao fogo. Quando estiver fervendo coloque um a um o cubinhos da massa ( não coloque muita massa para que a água não esfrie).
Quando a massa “boiar” retire e coloque em um escorredor. ( reserve).

Leve ao fogo o azeite, alho e o sal. Espere dourar e acrescente a carne, mexa bem até cozinhar um pouco. Adicione o tomate e aos poucos o restante dos ingredientes…
Mantenha em fogo não muito alto…

Antes de levar o nhoque ao prato derrame um fio de azeite e mexa delicadamente. Coloque em um prato e despeje o molho, polvilhe com queijo ralado.

Rendimento: 1 prato “caprichado”..

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Fonte: Mamãe Vida Saudável

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