Home Vídeos de Receitas PASTEL DE FORNO FÁCIL {massa sem trigo e sem lactose}

PASTEL DE FORNO FÁCIL {massa sem trigo e sem lactose}

Aprenda a fazer PASTEL DE FORNO FÁCIL {massa sem trigo e sem lactose} . Bateu aquela vontade de comer pastel mas não quer sair da dieta?
Esta receita vai salvar o seu dia…PASTEL DE FORNO FÁCIL massa sem trigo e sem lactose e rápido de fazer, fica delicioso…bora pra receita!

♡ ♡ ♡

Nota: xícara medida 240ml

*************

INGREDIENTES:
Para o gel:
4 colheres (sp) farinha de linhaça (dourada)-
8 colheres (sp) água

1 colher (sp) azeite (ou óleo de coco/ girassol) –
2 colheres (sp) fécula de batata (ou amido) –
Sal a gosto
1 colher (chá) fermento em pó
Farinha de aveia até desgrudar das mãos ( aprox.. 1 ½ xícara) colocar aos poucos –

Para o recheio: 2 fatias queijo mussarela picado + ½ tomate sem sementes + orégano ( pode rechear com frango desfiado, ricota com brócolis…)

Para pincelar: 1 gema + 1 colher(sp) água ( ou pincelar azeite)
Para polvilhar: gergelim/orégano ou queijo parmesão

PREPARO:
Prepare primeiramente o gel e deixe agir por 10 minutos aproximadamente.

Em uma tigela coloque o gel de linhaça, o azeite, sal, fécula e o fermento, misture tudo muito bem.

Adicione aos poucos a farinha de aveia até sentir que a massa desprende das mãos ( tem que ficar bem maleável e não seca).

Sove a massa em uma bancada polvilhada com farinha de aveia depois abra entre dois plásticos também polvilhando com farinha de aveia.

Abra em uma espessura fina, coloque o recheio e feche com o auxilio de um garfo.

Leve para uma forma e pincela com a gema, depois polvilhe o gergelim e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) entre 20 a 30 minutos. Obs: a massa não fica dourada, apenas muda um pouco a cor.

Servir ainda quente.

DICA: Pode substituir o gel de linhaça por 1 ovo se desejar apenas a massa fica um pouco mais ressecada.

RENDE: 6 a 8 pasteis ( depende do tamanho do corte)
DURAÇÃO: até 2 dias na geladeira em pote de plástico ou saco plástico para não ressecar. Aquecer qdo for servir.
CONGELAR: por até 2 semanas depois de assado.

—————————————-­­­­­­­­———————————­-­-­-­-­-

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here