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Polvo ao molho de laranja | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Polvo ao molho de laranja | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Polvo ao molho de laranja

Ingredientes

1 coração de palmito
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de chimichurri
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
50ml de água
100ml de vinho
4 tentáculos de polvo
4 dentes de alho
½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho shoyu
Suco de 3 laranjas
1 colher (chá) de hondashi em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Brotos para decorar
Tomilho a gosto

Modo de preparo

Coloque o palmito em uma assadeira forrada com papel alumínio, regue com azeite, polvilhe chimichurri, acrescente pimenta, tomilho e alecrim. Em seguida, enrole o palmito no papel alumínio e leve ao forno a 180 graus para assar por 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela de pressão, coloque a água, o vinho, os tentáculos do polvo, alho, alecrim e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire os tentáculos e os dentes de alho da panela e reserve. Em um bowl, coloque a manteiga, o mel e misture bem. Adicione o shoyu, mexa bem e pincele os tentáculos do polvo e o alho com essa mistura. Reserve. Em uma panela, coloque o suco de laranja, o hondashi e deixe cozinhar. Reserve. Em uma frigideira, coloque os dentes de alho e os tentáculos reservados, deixe fritar e, em seguida, acrescente os tomates-cereja. Na hora de servir, coloque o molho de laranja no fundo do prato, em seguida, disponha o palmito assado e os tentáculos do polvo sobre o molho. Decore com os tomates-cereja, o alho, brotos e tomilho a gosto.
Rendimento: 1 porção
Tempo médio de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: médio

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