Home Molhos e Patês Quatro molhos de tomate

Quatro molhos de tomate

Aprenda a fazer Quatro molhos de tomate. Já pensou em dar um sabor diferente para as suas massas?

Anote as receitas completas:

Molho simples:

Ingredientes

-8 tomates maduros em pedaços
-4 tomates maduros sem sementes em pedaços
-1 cenoura picada
-1/2 xícara (chá) de água
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho picados
-1 cebola pequena picada
-Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o tomate, a cenoura e a água até homogeneizar. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o tomate batido e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e manjericão e cozinhe até encorpar.

Bolonhesa:

Ingredientes

-3 colheres (sopa) de azeite
-1/2 cebola picada
-400g de carne moída
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-3 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue até secar a água. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Desligue e sirva.

Rose:

Ingredientes

-3 xícaras (chá) de molho de tomate
-1 caixa de creme de leite
-1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
-Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o molho em uma panela e deixe aquecer bem. Junte o creme de leite, o requeijão e sal e cozinhe até ferver. Desligue e sirva.

Calabresa:

Ingredientes

-3 colheres (sopa) de azeite
-1/2 cebola picada
-1 gomo de lingüiça calabresa picada
-1 pitada de pimenta calabresa
-1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Fonte: Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here