Home Vídeos de Receitas Suflê de alho|poró | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Suflê de alho|poró | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Suflê de alho|poró | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz.

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 gemas
3 claras
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta ½ colher (sopa) de manteiga e refogue o alho-poró. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. Em outra panela, derreta ½ colher (sopa) de manteiga, coloque a farinha e, aos poucos, vá acrescentando o leite até formar um creme liso e espesso. Tempere com noz-moscada, acrescente as gemas, misture bem e reserve. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Depois, desligue a batedeira e junte o creme de batido reservado, incorporando-o levemente. Adicione o queijo parmesão ralado, misture bem e finalize adicionando o alho-poró refogado. Mexa bem, coloque amassa em refratários próprios para suflê e leve para assar em forno a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, decorado com brotos.

Rendimento: 3 porções

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here