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Torta Cremosa de Espinafre | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Torta Cremosa de Espinafre | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Torta Cremosa de Espinafre

Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de azeite
30ml de água gelada
1 xícara (chá) de ricota cremosa
1 colher (café) de fermento em pó
Suco de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
½ cebola
1 talo de alho-poró
2 xícaras (chá) de espinafre
1 colher (sopa) de salsinha
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em um bowl, misture a farinha de trigo integral, farinha de linhaça, farinha de aveia, sal e 1 colher (sopa) de azeite. Acrescente um pouco da água e, com o auxílio de um garfo, misture bem todos os ingredientes. Em seguida, com as mãos, amasse a massa até que tudo esteja bem incorporado, acrescentando mais água até dar o ponto. Unte uma assadeira de aro removível com azeite e disponha a massa no fundo e nas bordas da forma. Em seguida, leve-a ao freezer. Enquanto isso, prepare o recheio. Para isso, em um mixer, coloque a ricota, fermento em pó, 1 colher (sopa) de azeite, suco de limão siciliano, sal e bata bem até formar um creme. Reserve. Na frigideira, derreta a manteiga e frite o alho e a cebola até dourarem. Em seguida, junte o alho-poró, o espinafre e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, acrescente a salsinha e, depois, adicione o creme de ricota reservado, misturando bem. Retire a massa do freezer e cubra-a com o recheio. Leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida, decorado com brotos.

Rendimento: 3 porções
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

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