Aprenda a fazer esta receita de almôndegas de alcatra ao molho de tomate fresco que rende até 20 unidades. Veja abaixo a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 500 gramas de alcatra moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 100 mililitros de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 kg de tomate maduros, sem pele e sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. O primeiro passo é preparar as almôndegas.
Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a primeira parte de sal e a primeira parte de glutamato monossódico. Misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
Coloque as bolinhas em uma assadeira média untada com manteiga ou margarina, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Tire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos.
Prepare o molho
Bata os tomates no liquidificador até obter um suco. Reserve.
Coloque o azeite em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, a segunda parte de sal e a segunda parte de glutamato monossódico.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque as almôndegas em um refratário, regue-as com o molho e sirva em seguida.
Receita cedida pelo Comitê Umami.