Aprenda a fazer esta receita de arroz à valenciana que pode render 3 porções. Acompanhe abaixo os ingredientes e modo de preparo.
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 unidade de cebola pequena e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 unidade de pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1/2 unidade de pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
- 100 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 1 unidade de lula média limpa cortada em anéis
- 45 gramas de ervilha fresca ou congelada
- 1 colher (sopa) de sal rasa
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado ou branco
- 50 mililitros de vinho branco seco
- 1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 6 unidades de camarão rosa grandes e sem casca
- 4 unidades de mexilhão (ou marisco) médios abertos na casca, aferventados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha (francesa ou cebolete) picada a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira larga e funda e nela coloque o óleo de canola. Adicione a cebola, o alho e deixe que dourem.
Acrescente as tiras de pimentões e frite um pouco. Coloque os cubos de frango e frite-os.
Adicione a lula crua, a ervilha congelada, o sal e a pimenta-do-reino.
Acrescente o arroz, misture bem e adicione o vinho branco. Mexa levemente os ingredientes e no final coloque o açafrão e o caldo de peixe. Misture delicadamente e tampe a panela para cozinhar.
Quando o arroz estiver borbulhando, o prato estará quase pronto. É o momento de decorar com os camarões e os mexilhões cozidos dentro da casca.
No final, salpique cebolinha verde picada, regue com óleo de canola a gosto, desligue o fogo e deixe a frigideira tampada entre 5 e 10 minutos antes de servir.
Receita cedida pela Bunge Brasil.