Aprenda a fazer BOLACHINHAS DE FUBÁ SUPER FÁCIL { sem glúten/sem lactose/sem açúcar} . Aquela bolachinha deliciosa para acompanhar o chá da tarde….
Adoooro!!! Uma receita super fácil e sem glúten/sem lactose/sem açúcar …muito bom não é mesmo? Então bora pra receita….
♡ Vídeo anterior: BOLINHO DE CHUVA INTEGRAL {assado}
—————————-*********—————————----
Xícara medida: 250ml
INGREDIENTES:
145g – um pouco mais que 3/4 de xícara – de fubá fino ( usei Mimoso aquele para fazer polenta)
40g – 5 colh. (sp) de amido de milho ( maizena) – (
3 colheres (sp) mel
3 colheres (sp) água
1 colher (sp) manteiga ghee (esta manteiga é sem lactose) se não for intolerante pode usar a tradicional
1 ovo batido ( pode passar na peneira se preferir)
1 colher (chá) fermento em pó ( sem glúten)
PREPARO:
Em uma tigela coloque o fubá, amido e o fermento…misture bem.
Coloque então o mel, água, manteiga e o ovo. Misture novamente até incorporar bem a massa.
A massa deve ficar macia ( nem mole e nem esfarelando)
Modele as bolachinhas e coloque em uma forma, aperte levemente com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa.
Dica: se ficar mole coloque mais um pouco de fubá e se ficar esfarelando acrescente colheres de água aos poucos. O ponto tem que ser de enrolar facilmente e modelar as bolachinhas – essa textura pode mudar conforme o fubá ou a medida de colheres…
CONSERVAR: em temperatura ambiente por até 1 semana
CONGELAR: não
RENDE: 20 bolachinhas
…………………………….
♡
Fonte: Mamãe Vida Saudável