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Bolo de especiarias com azeite e creme de mascarpone

Rogério Voltan / CLAUDIA

Que tal aprender esta receita de bolo especiarias com azeite e creme de mascarpone que rende até 10 fatias? Acompanhe a receita e modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 gema de ovo – para o creme de mascarpone
  • 1/4 xícara de açúcar granulado – para o creme de mascarpone
  • 2 colheres (sopa) de mel – para o creme de mascarpone
  • 1 colher (sopa) de baunilha – para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de extrato de limão – para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de leite – para o creme de mascarpone
  • 1 xícara de leite – para a massa
  • 3 ovos – para a massa
  • 1 xícara de açúcar – para a massa
  • 3/4 xícara de azeite – para a massa
  • 1 xícara de açúcar mascavo – para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo – para a massa
  • 1 envelope (10 gramas) de gelatina incolor – para o creme de mascarpone
  • 180 gramas de mascarpone ou cream cheese em temperatura ambiente – para o creme de mascarpone
  • 4 maças vermelhas, com casca, raladas – para a massa
  • Raspas de limão – para a massa
  • 2 colheres (sopa) de fermento de pó – para a massa
  • 1 pitada de canela – para a massa
  • 1 pitada de anis – para a massa
  • Manteiga para untar – para a massa
  • Figos, cerejas e mirtilos frescos para decorar – para a massa

Modo de preparo

Prepare o creme de mascarpone

Em uma tigela, deixe a gelatina hidratar em 2 colheres (sopa) de água. Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar granulado, o mel, a baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

Adicione o mascarpone e o leite e bata mais um pouco. Junte a gelatina e misture bem. Reserve na geladeira por no mínimo uma hora.

Prepare a massa

Em uma tigela, misture a maçã ralada com as raspas de limão e o leite. Reserve.

Na batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado. Adicione a maçã reservada, o azeite e o açúcar mascavo.

Junte aos poucos a farinha de trigo já misturada ao fermento. Acrescente a canela e o anis. Transfira a massa para uma fôrma de 30 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha e canela.

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com o creme de mascarpone.

Decore com figos, cerejas e mirtilos frescos.

Receita cedida pela chef Pérola Polillo.

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