Aprenda esta receita incrível de bolo de mel com laranja que rende até 6 fatias acompanhando a receita e modo de preparo.
Ingredientes
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo (para a massa)
- 1/4 colher (chá) de sal (para a massa)
- 1/2 xícara de açúcar (para a massa)
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (canela, amburana e cumaru) – (para a massa)
- 1/2 xícara de óleo de girassol (para a massa)
- 1/2 xícara de mel (para a massa)
- 2 ovos (para a massa)
- Manteiga sem sal para untar (para a massa)
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (para a massa)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
- 1 xícara de chá de camomila (para a massa)
- 3/4 de xícara de cream cheese (para a cobertura)
- 1 colher (chá) de suco de limão (para a cobertura)
- 2 colheres (sopa) de mel jataí (para a cobertura)
- 1/4 de colher (chá) de água de rosas (ou de flor de laranjeira) – (para a cobertura)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco (para a cobertura)
- 1 laranja-baía cortada em gomos (para a cobertura)
- Pétalas de rosa comestíveis para decorar (para a cobertura)
Modo de preparo
Prepare a massa
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma de 20 centímetros de diâmetro com manteiga sem sal. Forre o fundo dela com um disco de papel-manteiga de mesmo diâmetro e reserve.
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, sal, açúcar e especiarias.
Mexa com um batedor de arame. Acrescente o óleo, o mel, os ovos e o chá. Misture até formar uma massa homogênea e transfira para a fôrma imediatamente.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe descansar por 15 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Prepare a cobertura
Na batedeira com o globo, bata o cream cheese com o suco de limão, o mel e a água de rosas por cinco minutos ou até obter um creme firme e leve. Reserve.
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter uma consistência firme, que não escorra. Adicione-o ao cream cheese, misturando delicadamente com uma espátula larga. Reserve.
Corte as extremidades da laranja. Descasque com uma faca no sentido do comprimento, retirando toda a parte branca para não amargar.
Segure a laranja em uma das mãos, com delicadeza, e faça cortes na junção dos gomos, retirando a película branca e separando os gominhos. Reserve.
Espalhe o creme na superfície do bolo com as costas de uma colher. Distribua os gomos da laranja e as pétalas. Sirva a seguir.
Receita da confeiteira Joyce Galvão.