Aprenda a fazer Bolo de Reis. O Bolo de Reis é um prato típico natalino e merece um espaço na sua ceia de Natal.
Anote a receita completa:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
-1 xícara (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de suco de laranja
-1/2 xícara (chá) de óleo
-3 ovos
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
-1/2 xícara (chá) de nozes picadas
-1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
-1/2 xícara (chá) de cereja picada
-Margarina e farinha de trigo para untar
-Cerejas, nozes e folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
-1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-6 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento, as frutas cristalizadas, as nozes, a uva-passa e a cereja e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, misture o açúcar e a água até dissolver, se necessário adicione mais água. Espalhe sobre o bolo e decore com cerejas, nozes e folhas de hortelã.
Fonte: Guia da Cozinha