Esta é uma receita incrível de bolo prestígio que rende até 10 pedaços generosos. Acompanhe a receita e modo de preparo para aproveitar esta delícia.
Ingredientes
- 1/2 xícara de cacau em pó – para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada – para a massa
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – para a massa
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó – para a massa
- 1/2 xícara de açúcar – para a massa
- 1/2 xícara de de melado de cana – para a massa
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã – para a massa
- 1 pitada de sal – para a massa
- 1/2 xícara de castanha de caju (deixe de molho por oito horas e escorra) – para o recheio
- 2 xícaras de coco ralado fresco – para o recheio
- 1/2 xícara de açúcar – para o recheio 1 xícara de óleo de coco – para o recheio
- 3 xícaras de leite de coco ou amêndoa – para a cobertura
- 1/3 xícara de chocolate em pó – para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de melado de cana – para a cobertura
- Óleo para untar – para a massa
- Cacau em pó para polvilhar – para a massa
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes mais1 ¼ xícara de água.
Transfira para uma fôrma retangular grande, untada com óleo e polvilhada com cacau.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere esfriar. Com um aro de 20 centímetros de diâmetro, corte a massa em três partes. Reserve.
Prepare o recheio
No processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes com 1 xícara de água até obter uma mistura homogênea.
Reserve na geladeira por pelo menos uma hora.
Prepare a cobertura
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo, até aparecer o fundo da panela.
Para montar o bolo, posicione um aro de 20 centímetros de altura em um prato de servir. (Se não tiver o aro, recorte um disco com esse diâmetro em uma folha de acetato.) Alterne camadas de massa e recheio, terminando com a massa.
Espalhe a cobertura e desenforme.
Receita cedida por Susan Zacchi.