Aprenda a fazer Bolo salgado de frango. O bolo salgado de frango é perfeito para um encontro de amigos ou família. Aprenda a preparar e surpreenda seus convidados.
Anote a receita completa:
Tempo de preparo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
-4 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-1 tomate picado
-3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
-1 lata de milho escorrido
-1 xícara (chá) de azeitona verde picada
-Sal e cheiro-verde picado a gosto
-2 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
-1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
-Batata palha, tomate cereja e salsa para decorar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue, adicione 1/2 xícara (chá) da maionese, misture e deixe esfriar.
Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, uma de maionese e uma de refogado. Intercale as camadas até terminar em pão. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, desenforme sobre uma travessa e cubra todo o bolo com maionese. Decore com batata palha, tomate cereja e salsa e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha