Aprenda como fazer Bolo Trufado de Brigadeiro Branco com Abacaxi. Olá, pessoal!
Hoje eu trouxe um bolo trufado de Brigadeiro Branco com Abacaxi, espero muito que vocês gostem ❤
🔴INGREDIENTES
(Massa do bolo)
➡️3 ovos
➡️1 xícara de açúcar
➡️1 xícara e 1/2 de farinha de trigo (180g)
➡️1/2 Xícara de leite em temperatura ambiente (120ml)
➡️meia colher de sopa de fermento em pó
⭕Forma utilizada na receita: 20×7
⭕ tamanho da xícara: 240ml
⭕Forno em 180 graus
⭕Tempo de forno: 40 minutos dependendo do forno
🔴RECHEIO:
➡️1 caixa e meia de leite condensado (de 395g cada)
➡️1 caixinha de creme de leite (de 200g)
➡️150g de chocolate branco
➡️1 colher de sopa de manteiga ou margarina
🔴Cozimento do Abacaxi
➡️1 abacaxi grande
➡️1 xícara de açúcar
🔴Calda para molhar o bolo:
➡️usei a do cozimento do abacaxi.
🔴COBERTURA (decoração)
➡️300ml de chantilly gelado batido
🔴Ganache para decoração (opcional)
➡️100g de chocolate branco
➡️4 a 5 colheres de sopa de creme de leite
🔴Bicos utilizados na decoração:
➡️bico folha 113 da Wilton (para a lateral do bolo)
➡️bico 22 da Wilton (para as pitangas)
🔴Peso final do bolo: 2,543kg
🔴Espero muito que vocês tenham gostado, até o próximo vídeo ❤❤