Aprenda como fazer Canudo de gergelim com tartar de salmão | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz.
Ingredientes
30g de manteiga
20g de glucose
60g de açúcar light
20ml de leite
30g de farinha de trigo peneirada
60g de gergelim branco
45g de gergelim preto
300g de salmão defumado
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a glucose e o açúcar light.
Em seguida, acrescente o leite e misture bem.
Retire a panela do fogo, acrescente a farinha peneirada e mexa até formar um creme liso e espesso.
Junte o gergelim branco e o preto.
Misture bem.
Faça bolinhas com a massa de gergelim.
Em uma assadeira forrada com um silpat ou papel-manteiga, disponha-as deixando um espaço grande entre elas.
Leve ao forno a 200 graus para assar por 10 minutos ou até que elas se transformem em discos.
Retire do forno e enrole os discos ainda quentes com o auxílio de um cilindro de metal, para formar canudos.
Quando estiver frio, recheie com o salmão defumado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 unidades